Оформление визы в Австрию
Многоканальный телефон
в Нижнем Новгороде

Для оформления визы в Австрию нужно решить, как вам удобнее сдавать документы в визовый центр или через нас. Если вам требуется прохождение процедуры дактилоскопии в визовом центре, то можно воспользоваться услугой визовая поддержка и самостоятельно сдать документы в визовый центр. 

Стоимость подготовки к самостоятельной подаче от 3 000 руб. (не включает консульский сбор).

Консульский сбор оплачивается при подаче документов. Получить готовый паспорт вы также можете самостоятельно в визовом центре, или воспользоваться услугой курьера. 

Лицам, сдававшим биометрические данные в течение последних 59 месяцев в Представительстве любой из Шенгенских стран, которая использует единую визовую информационную систему VIS (ВИС), повторная сдача биометрических данных не требуется. 

В случае, если в течение последних 59 месяцев заявитель изменил фамилию, имя или при смене паспорта изменилась транслитерация, то необходимо повторно пройти процедуру сдачи биометрических данных.

Если вам не требуется прохождение дактилоскопии, можно оформить визу, не посещая визовый центр. У нас можно подать и получить Ваши документы без личного присутствия. Уточните детали у наших консультантов.

Стоимость оформления визы на взрослого до 21 дня пребывания 15 000 р. Срок оформления от 9 до 12 рабочих дней.

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию

  1. Документы необходимы на английском/немецком языке или с переводом без нотариального заверения. Срок действия финансовых бумаг не старше 3-х месяцев на день подачи.

  2. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 90 дней с момента выезда и содержащий как минимум 2 чистые страницы + старый паспорт (если есть);

  3. Копии шенгенских виз за последние 3 года, в том числе в предыдущем паспорте;

  4. Ксерокопия внутреннего паспорта (страницы с отметками);

  5. 2 цветные фото на сером, светло-голубом или белом фоне (3,5х4,5);

  6. Справка с места работы (образец). Для ИП: копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт;

  7. Выписка с личного счёта;

  8. Медицинская страховка (оформляется в офисе на 1€ на день пребывания для возраста 4-64 года);

  9. Бронь или копия билетов (или мы прикладываем);

  10. При безличной подаче: нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение паспорта.

Дополнительно от цели визита:

Туризм:

  • бронь отеля в Австрии. Возможно электронное подтверждение. Указываются фамилии всех запрашивающих визу;

По бизнесу:

  • номер электронного приглашения из Австрии согласно заявлению-обязательству, оформленное приглашающей компанией в миграционной службе. Прочие указания см. на сайте Министерства внутренних дел. Или подписанный оригинал приглашения на бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашённого, точной цели поездки (не просто деловая, а с подробным указанием цели визита), точного времени пребывания в Австрии;

  • скан выписки из торгового реестра о приглашающей фирме (не более 6 месяцев с даты выдачи);

для мультивизы:

  • план поездок на бланке австрийской компании (копия), где указываются примерные даты 3-4-х поездок в течение года с описанием цели каждой из них;

Для гостевого визита:

  • восьмизначный номер электронного приглашения из Австрии с заявлением-обязательством от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного, которое должно быть подписано приглашающим лицом в управлении полиции по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица. Прочие указания см. на сайте Министерства внутренних дел;

Для неработающих и пенсионеров: 

  • спонсорское письмо,

  • справка с работы спонсора,

  • документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке/о рождении), копия страниц российского паспорта с фото и пропиской.

  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

  • Для студентов и школьников - справка от учебного заведения. 

Детям до 18 лет дополнительно:

  • Оригинал свидетельства о рождении;

  • Если ребёнок едет с одним из родителей: оригинал разрешения на выезд от второго родителя в Австрию и страны Шенгенского соглашения;

  • Копии российских паспортов родителей с фото и пропиской.



Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812