Нагорный офис
ул. Горького, д. 220, офис 8
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Мещерский офис (м. Стрелка)
ул. Бетанкура, 2
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб, вс. - выходной
Заречный офис
пр. Ленина, д. 54 А, офис 101
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Новости 12.05.2021
КОГДА СТАРТУЮТ РОССИЙСКИЕ ЧАРТЕРЫ НА КУРОРТЫ ЕГИПТА

ХУРГАДА В ПРИОРИТЕТЕ

По информации источников «Вестника АТОР», которая находит подтверждение и в египетской прессе, объемы перевозки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, по крайней мере, на первом этапе возобновления прямых перелетов на Красное море, будут разными.

Российская сторона по-прежнему считает курорты на западном побережье Красного моря более безопасными, нежели туристическую зону на Южном Синае. Поэтому больше полетных программ будет разрешено именно в Хургаду.

Об этом косвенно свидетельствует как рабочая поездка премьер-министра Египта Мустафы Мадбули в Хургаду в конце апреля, так и последующий визит на этот курорт посла России в Египте Георгия Борисенко. По сообщениям египетских изданий, Мадбули дал указание привести город в порядок (отремонтировать дороги, пешеходные зоны, благоустроить набережные и пляжи).

В свою очередь г-н Борисенко заявил, что возвращение российских туристов на красноморские курорты Египта зависит и от ситуации с пандемией.

По сообщению источников, одним из условий российской стороны названа вакцинация туристического персонала египетских курортов. Напомним, иммунизация сотрудников туризма в Египте уже идет и должна завершиться до конца мая.

КОГДА И ОТКУДА МОГУТ СТАРТОВАТЬ ЧАРТЕРЫ

Перезапуск авиасообщения постоянно находится в стадии обсуждения, вот уже 3 недели прошло с тех пор, как президенты двух стран договорились об открытии курортов. но вот сейчас появляются всё новые и новые подробности.

На пресс-конференции в Хургаде российский посол Георгий Борисенко, которого цитируют ТАСС и РИА «Новости», заявил, что Москва надеется на возобновление авиарейсов между российскими городами и Шарм-эль-Шейхом и Хургадой в ближайшие месяцы.

Российская сторона готовится к возобновлению рейсов в Хургаду в конце мая – начале июня по словам губернатора Красного моря Ханафи. Как ранее заявлял Оперштаб, вопрос о количестве рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будет решен на заседании в мае, и о принятом решении будет сообщено во второй половине мая 2021 года.

Кстати полетная программа из регионов в Каир может подсказать  из каких городов могут полететь чартеры на курорты Египта. По мнению экспертов, эти полетные программы, как только будет объявлено о разрешении чартерных перелетов, будут переориентированы с Каира на Хургаду.

Сегодня вылеты в Каир из регионов выполняются из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Краснодара, Казани, Екатеринбурга, Красноярска и Новосибирска. С мая этот пул аэропортов пополнят Пермь и Ростов-на-Дону.

РЕЙСЫ В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ БУДУТ РЕГУЛЯРНЫМИ?

Как считают эксперты, рейсы в Шарм-эль-Шейх сначала будут регулярными, то есть опять же повторение истории с Кипром и Тунисом. Немного по другой причине, но смысл тот же. какие то авиакомпании будут летать, а какие то нет и не из всех регионов. 

 Причиной того, что можно летать в Хургаду на чартерах называется готовность обслуживать в отдельном терминале и выполнить меры авиабезопасности. В Шарм-Эль-Шейх на момент не разрешена чартерная перевозка, зато можно регуляркой, и даже каждый день. "К старту зимнего сезона в Шарм-эль-Шейх полетят и чартеры", – говорит один из источников.



Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812