Нагорные офисы
ул. Горького, д. 220, офис 8
ул. Горького, д. 149а
Мещерский офис (м. Стрелка)
ул. Бетанкура, 2
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Заречный офис
пр. Ленина, д. 54 А, офис 101
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Интересные статьи 21.04.2017

1117.medium.jpgРостуризм не заставил себя долго ждать, чтобы поучаствовать в дискредитации Черногории в глазах российских туристов, после заявлений МИД РФ. Весьма странный текст появился на сайте агентства по туризму в четверг.

Как мы знаем, Ростуризм всегда предупреждает по поводу и без, что опасно отдыхать в тот или иной момент, чтобы перенаправить выездные турпотоки, а тут такой повод - дипломаты предупредили о возникновении проблем для россиян в Черногории.

В сообщении на сайте МИД России говорится о том, что в ожидании оформления членства Черногории в НАТО и в связи с решением черногорских властей о полномасштабном присоединении к санкциям Евросоюза против России, зафиксирован рост негативного отношения к и нашим соотечественникам, нагнетание враждебных к России и ее гражданам настроений в обществе с подачи правящей коалиции

И что же Ростуризм? Агентство настоятельно призвало туроператоров, реализующих туры в Черногорию, предупреждать клиентов об имеющихся рисках, а россиянам, планирующим турпоездку в страну, рекомендовало учитывать обстановку и возможные риски. Публикуем данный странный текст с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации.

«Безопасность туристов должна быть в приоритете не только для государства, но и для турбизнеса. В случае с Черногорией речь идёт не просто о недружелюбной для российских туристов среде, но о потенциальных угрозах, которые должны принимать во внимание граждане, рассматривающие вариант отдыха в этой стране. Мы настоятельно рекомендуем туристам взвесить все за и против и принять обдуманное решение. Туроператоров мы призываем в обязательном порядке информировать клиентов о неблагоприятной для россиян обстановке в Черногории», – говорит руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Очень печально, что внешняя политика и выездной туризм постоянно связаны между собой, и выбирая себе тур в ту или иную страну вольно или невольно приходится слышать какой то негатив. На этот раз туроператоров решили заставить говорить «о потенциальных угрозах» в «недружелюбной среде» в стране, которая отличалась именно дружелюбным отношением именно к россиянам. А безопасность в этой стране всегда отмечается положительно в отзывах путешественников, посетивших Черногорию.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина напомнила, что туризм – одна из основных отраслей экономики этой страны, причем Россия входит в тройку рынков, откуда в Черногорию приезжает больше всего туристов. «Рубить сук, на котором они сидят, или душить курицу, которая несет золотые яйца, православные и доброжелательные черногорцы точно не будут», – подчеркнула г-жа Тюрина.

chernor.jpg

Если бы действительно были какие то русофобские настроения, то Черногория ввела бы визовый режим или как то ещё усложнила въезд для россиян.

Напомним, что безвизовый режим на период с 1 апреля по 31 октября с возможностью находиться в стране в течение 90 дней Черногория ввела в этом году после позитивных итогов прошлого.

По данным Пограничной службы ФСБ, в 2016 году Черногорию с целью туризма посетили 254 тыс. россиян – почти на 9% больше, чем в 2015-м.

Вчера же МИД Черногории отверг мнение МИД РФ о нагнетании антироссийских настроений властями республики. «Не зафиксировано ни одного случая того, чтобы российский бизнесмен или турист пережил неприятности в Черногории. В нашем государстве также не существует никакого враждебного отношения к российскому народу. В этом могут удостовериться тысячи российских граждан, которые и сегодня находятся в нашей стране», — цитирует сообщение МИД республики РИА «Новости».

chernor1.jpg

Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812