Нагорный офис
ул. Горького, д. 220, офис 8
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Мещерский офис (м. Стрелка)
ул. Бетанкура, 2
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб, вс. - выходной
Заречный офис
пр. Ленина, д. 54 А, офис 101
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Офис TUI Горьковская
пл.Горького, д.6, НБД-банк, этаж 1
Пн-Пт 09:00-20:00
Сб 11:00-15:00
Интересные статьи 20.01.2022
Какую правду можно прочитать о раннем бронировании Турции в интернете

Сегодня попалась на глаза статья, найденная в предложенных новостях в яндексе, где журналист «Московского комсомольца» решил сыграть на популярной теме и пересказал статью из информационной помойки «Яндекс.Дзен». Не я один, как турагент со стажем считает, что там пишут всякий бред, все кому не лень, но когда речь идёт о моей работе, да ещё под таким заголовком, да ещё перепечатывается большими СМИ, это вызывает дикое негодование и хочется донести что там за «правда».

Текст заголовка той новости звучит так: Турагент рассказала правду о бронировании туров в Турцию заранее

Вы могли подумать, что заранее рассказала, но речь идёт просто о раннем бронировании.

В Яндекс.Дзен этот «эксперт» назвался «Честный турагент». После прочтения статьи, ссылку на которую я давать не буду, но вы сможете найти её по заголовку, который я процитировал, я немного в шоке. Искать оригинал в «МК» совсем необязательно, потому что ниже в своей статье разбираю практически каждый тезис того словоблудия от честного турагента. Это я ещё мягко сказал, так как реальный турагент со стажем не может такого написать в трезвом уме.

1.       «Как написала турагент, за много лет профессиональной деятельности, она убедилась, что раннее бронирование имеет смысл только при планировании поездки в Европу».

Вот тут она пишет, что много лет работала, поэтому все претензии к ней у меня уместны. Ведь взяв статистику и отслеживание цен только прошлого, не самого лучшего туристического сезона по Турции, могу сказать, что практически все, кто купил заранее не прогадали в цене и даже переносы несостоявшихся туров были выгодными. Переносили, например, майские туры на октябрь без доплат. Ну а те, кто покупал на август, почти каждый сезон убеждается в том, что раннее бронирование экономит не один рубль.

 

2.     «Автор сообщения объяснила, что отели из благодарности за гарантированных туристов платят вознаграждение туроператору, а тот в свою очередь турагенту. "Турист же в этой истории не выигрывает вообще ничего, кроме того, что у него уже четко запланированы определенные даты"»

А-ха-ха, а тут смех прямо разобрал, какая же это чушь собачья. Я вспомнил прошлый год и про раннее бронирование туров в Турцию, скажем, на сентябрь или июль (не будем про май 21’). Нам переносили даты туров по 2-3 раза в среднем, чартеры из всех регионов меняли, как хотели. Турист же в этой истории выигрывает в основном в цене и выбирает спокойно по цене-качеству отель. Но вот даты и время вылета поменять могут – это сущая правда, особенно если бронировать сильно заранее. Я даже решил прочтения этих тезисов поискать оригинал статьи на Дзене. Может быть редактор «МК» взял какую-то позапрошлогоднюю статью и написал про неё сегодня? Но нет, реально, статья в Дзене написана 5 дней тому назад и рассказывает нам получается про бронирование на 22 год, используя опыт предыдущих нескольких лет.

Идём далее. Никаких великих процентов при раннем бронировании, в этом году точно, не получает турагент от туроператора. В Турции многие (не все) отели предлагают лучшие цены при бронировании зимой на лето – это факт. Есть спецпредложения с пониженной комиссией, есть некие спецпредложения, где дают лишних 1-2 процента определенные туроператоры, но есть предложения и по горящим турам, где комиссия будет даже выше. Туроператоры дают возможность бронировать сейчас с предоплатой 10 % на лето, поэтому говорить и утверждать на всю Россию под именем «Честный турагент», что туры по раннему бронированию выгодны только турагенту несусветная чушь. Турагент рискует в свете последних событий не меньше, чем турист или туроператоры. А получая 10% предоплату, комиссию с тура можно получить только потом, когда будет 100% оплата тура. Следовательно вам любой скажет, что горящие туры продавать выгоднее и менее рискованно для турагента – деньги сразу, турист улетел и вернулся довольный, а с турами на лето ещё поволноваться придётся, валюта растёт и прочие неудобства.

Что там "честная" отметила про сумму 20-30 тыс. в сравнении с горящими турами я обсуждать не буду, может она 2-3 тура в месяц продаёт и у неё не получается увидеть реальную картину, но вот эта реплика совсем из ряда вон:

3.     «Также автор считает, что для Турции большая редкость, что в желаемом отеле не окажется мест. Но если это случится, то можно подобрать не менее достойный вариант.»

Это просто совсем уже дилетантский взгляд на простые для любого турагента вещи. Вот такие «честные турагенты» и распространяют всякие стереотипы, что в сентябре в Турции холодно, а во Вьетнаме дожди летом и т.д.. 

Почему туристы должны подбирать другой вариант, если им надо в определенный отель? Почему в сезон в Турции редкость, что нет мест в отеле? Она вообще знает, что в дорогих отелях есть дорогие типы размещения, которые заканчиваются раньше и очень сложно подобрать достойную замену для эксклюзивного отеля?

Ну и в конце концов расскажем про наш опыт, про реальность, а не больные фантазии. У нас всё больше и больше с каждым годом туристов, которые не боятся бронирование заранее, и очень мало тех, кто не угадал с ценой, когда появилось другое предложение намного дешевле. Бронировать заранее надо уметь, и мы в нашей компании накопили неплохой опыт в раннем бронировании туров в Турцию. Некоторые туроператоры предлагают очень хорошие цены на многие отели, выгодные условия бронирование, гарантию лучшей цены и прочее. Естественно отель, который в прошлом году стоил 200 тыс. а сейчас по раннему бронированию стоит 300 тыс, мы рекомендовать не будем. А если обратная ситуация, или какой-то отель весьма популярный, что места на него заканчиваются за месяц до вылета, почему мы должны слушать всяких недоблогеров из Яндекс.Дзен ??

 

Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812