Нагорные офисы
ул. Горького, д. 220, офис 8
ул. Горького, д. 149а
Мещерский офис (м. Стрелка)
ул. Бетанкура, 2
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Заречный офис
пр. Ленина, д. 54 А, офис 101
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Интересные статьи 13.07.2015

897.medium.jpgОдин из любимых путешественниками уголков средиземноморья, Греция, вдруг превратилась в большой подводный камень. Вновь начало звучать страшное слово «кризис», а газеты и интернет наперебой стали пугать друг друга, рассказывая правдивые истории об очередях в банкоматах, ущемленных правах отдыхающих и море, отключенном за неуплату. Экономика, политика — все это, должно быть далеко от туризма, но ситуация в мире, тем не менее, влияет на путешественников. Любимую многими россиянами Грецию вряд ли можно назвать стабильным в плане экономики государством, но должно ли это отпугивать туристов? 

Как заявил заместитель Министра по Туризму Греции Елена Кундура, Правительство страны делает все возможное, чтобы обеспечить стабильность в туристической отрасли. И эти действия имеют результат — нет никаких изменений во взаимодействии туроператоров с греческой стороной. 

Небольшие нюансы

Текущий кризис на туристах не отражается вообще. Единственный нюанс — некоторые мелкие отели просят своих гостей оплачивать дополнительные услуги наличными, просто для того, чтобы самим не бегать за ними в банкомат. Но крупные многозвездные отели такого себе не позволяют. Что касается перебоев с питанием, водой и электричеством — все это лишь слухи. Питанием Греция обеспечивает себя сама, используя сезонные продукты. А раз нет импорта, нет и зависимости от него, поэтому кормят в греческих отелях по-прежнему сытно и вкусно. Вода и электричество от кризиса тоже никак не зависят: перебои с этими благами цивилизации случаются каждое лето из-за устаревших систем снабжения. И если туристы разом включили телевизор, есть вероятность, что сил трансформатора на всех не хватит. Но, опять же, такое возможно разве что в совсем мелких и скромных отелях. 

Снятие денег в банкомате

Хотя многие туроператоры рекомендуют туристам на всякий случай запасаться наличностью, проблем с банкоматами в Греции у иностранцев тоже нет. Пресловутые ограничения распространяются лишь на граждан Греции и на держателей карт греческих банков, а в них вряд ли кто-то из российских туристов хранит свои сбережения. 

Не стоит переживать

Все опасения рассеиваются после предоставления информации от греческих партнеров, что отдыху туристов ничего не угрожает, а греческое гостеприимство, море и солнце - всегда вне кризиса. Туроператоры не наблюдают падения спроса на греческие курорты, а общее снижение по сравнению с прошлым годом спровоцировано внутренними экономическими причинами. Некоторые отели подтверждают уменьшение количества броней от российских туристов в связи с последними событиями, но это временный спад.

Вывод

Что ж, выходит, СМИ слегка преувеличивают, расписывая страшные ужасы, которые ждут туристов в голодной стране с длинными очередями в банкоматах (к слову сказать, для гордых греков 5 человек — это уже большая очередь). Туризм в Греции цветет и процветает, как и взаимная любовь между этой страной и российскими путешественниками.

Материал для новости взят с сайта pro.tonkosti.ru


Предлагаем Вам провести свой великолепный отдых в этой замечательной стране!

Горящие туры в Грецию

Все об отдыхе в Греции

Заказать тур, а также получить всю подробную информацию Вы можете у наших менеджеров по телефону 429-03-11

Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812