Нагорные офисы
ул. Горького, д. 220, офис 8
ул. Горького, д. 149а
Мещерский офис (м. Стрелка)
ул. Бетанкура, 2
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Заречный офис
пр. Ленина, д. 54 А, офис 101
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Интересные статьи 09.08.2017

Не так давно прошли новости по федеральным каналам, что на турецких курортах свирепствует инфекция. И если ранее сообщения в интернете от туристов, которые переболели данным вирусом не сильно беспокоили нас турагентов, то сейчас это заставляет задуматься и разобраться подробно. Телевидение смотрят почти все и было достаточно пары репортажей про вирус, так у многих собирающихся в отпуск сложилось негативное впечатление о Турции за один день.

Вот и придётся побыть немного педиатором и отчасти эпидемиологом. Что же это за коксаки? Реальная угроза или паника, спровоцированная "информационным" вирусом?

Сообщения в интернете, которые то и дело появлялись этим летом от туристов, чьи дети переболели в Турции были очень паническими, но также, как и сейчас они не выглядят, как эпидемия. По определению слова эпидемия - заразившихся должно становится всё больше и больше, у эпидемии должен быть какой-то очаг заражения. Но каждый раз читая те или иные сообщения очевидцев, видно, что заразившиеся отдыхали в разных отелях, некоторые болели на первый день отдыха, некоторые уже по приезду. Иногда симптомы, описанные перепугавшимися родителями были реально не такие, как у коксаки, и сразу делается заключение, что турецкие врачи специально не ставят такой диагноз (как хотелось бы). В телерепортажах однозначно сказано, что в Турции скрывают специально именно коксаки и не объявляют эпидемию умышленно - но это не так.

Коксаки - это один из штаммов существующих в природе энтеровирусов, которые активизируются в период отпусков в теплых странах и в тёплое время. Подвержены ему в основном дети, особенно со слабым иммунитетом. Вот его основные призники, которые можно было услышать также и в выпусках новостей (только на Рен ТВ сообщили всё с точностью наоборот), эти симптомы подтвердят вам и врачи, к которым вы можете обратится перед тем, как ехать в отпуск:

- высокая температура, которая держится 3 дня

- редко бывают осложнения, заболевание излечивается противовирусными препаратами, лечение симпоматическое.

- инфекция передается через грязные руки, а также воздушнокапельным путем.

- вирус возник не в какой-то конкретной стране, его можно подхватить, где угодно.

- как обезопасить себя - мыть руки перед едой, следить за детьми, чтобы соблюдали гигиену.

Чтобы не отправлять туристов в очаг самой страшной эпидемии, мы решили спросить, были ли случаи хотя бы у одного из наших туристов, которые в этом году уже успели отдохнуть? А также решили посмотреть какая статистика у нашего минздрава, ведь если дети заразились на отдыхе и прилетели домой, они будут обращаться к нашим врачам.

Во-первых среди наших туристов случаев не было, а отправлено туристов с детьми было немало, в основном с детьми как раз и ездят в Турцию в этом сезоне.

Во-вторых оказалось, что статистика заболеваемости в этом году не превышает норму за последние годы. Есть заболевшие и другими энтеровирусами, есть случаи заболевания в детских садах, среди тех, кто не ездил на море, а также и на нашем юге статистика такая же, как и в предыдущие годы. Где же эпидемия?

Ещё один важный момент, на который стоит обратить внимание, когда смотришь выпуск новостей, это то, что показывают единичные случаи, одного-двух очевидцев. Особенно поразило, что отыскали даже взрослого больного в выпуске от 8 августа, - это бывает, но совсем редко - опять несоответствие. А за кадром рассказывают о том, что это эпидемия, просто никого не хотят лечить, но при этом официальных запретов на те или иные отели или курорты не выдается. 

Мы не знаем точно, какое количество заболевших имеет место быть в том или ином отеле, но появились новости именно про Турцию - и это логично, учитывая, что отели в Турции сейчас забиты на 99%, а количество наших туристов там бъёт все рекорды, в отличие от других курортов. По комментариям в интернете видно, что там, где больше отдыхающих, там естественно и больше случаев заражения. 

Если вы реально опасаетесь по поводу энтеровирусов и прочих инфекций, проконсультируйтесь у своего врача, воспользуйтесь их рекомендациями. 

Вывод у нас такой же, как и был до выпусков новостей. Мы реально оцениваем ситуацию на тех или иных курортах, где какая погода, какие санитарные нормы и прочее, ОПАСНЕЕ турецкие курорты не стали в этом году и повода для трагедии нет.

rentv.jpg

Обозреватель Тунилов Вадим

Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812