Нагорные офисы
ул. Горького, д. 220, офис 8
ул. Горького, д. 149а
Мещерский офис (м. Стрелка)
ул. Бетанкура, 2
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Заречный офис
пр. Ленина, д. 54 А, офис 101
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Интересные статьи 24.06.2016

1017.medium.jpgИдут годы, а лохи в большом количестве также ведутся на различные объявления, сулящие немыслимые прибыли, обещающие что-то немыслимо выгодное, ну и конечно различные чудо товары и чудо услуги за 999 у.е. Наверно сейчас нет такой сферы, где бы мошенники не попробовали свои навыки. И всегда тот, кто попадается на афёру, говорит, - «вот если бы я знал, не попался бы…».


lohotron12.jpg

Интересно, что в туристическом бизнесе, который развивается в ногу со временем, мошеннические методы остаются всё теми же. И знать о них должен каждый. О них всегда говорят, когда закрывается какая-нибудь крупная компания, но мошенникам из турфирм не надо придумывать ничего нового, как 20 лет назад, так и сейчас, спрос на путевки у мошенников есть. И так, самый главный приём заманивания незадачливых туристов с целью обмануть на деньги, а иногда и на все отпускные - СКИДКА 10,15,20 %.


При предоставлении такой скидки агентства действуют по разным сценариям. Вот основные:

   1. Овербукинг.
Вы платите за один  отель, но агентство бронирует совершенно другой, той же звездности но значительно дешевле.  А туристам сообщают об этом перед вылетом, объясняю внезапную замену отеля виной туроператора, перепродажей номеров.
За день до вылета туристы не могут ничего сделать- нет времени, а по возвращению нет желания.

   2. Горящие туры.
Вы платите деньги агентству, но тур для вас не бронируют, агент ждет «Горящих» более дешевых туров, в этом случае у туристов есть один шанс попасть в выбранный отель, если за время ожидания более низкой цены места в отеле не закончатся.

   3. Сорри, но вы никуда не летите.
За несколько дней до вылета турист приходит к дверям доброго, скидочного турагентства, а там уже … аптека, покупает себе корвалол и идет писать заявление в соответствующие органы…

   4. Это не турагентство

Некие юрлица, продающие туры не всегда профессиональные организации в области туризма. Они ведут основную деятельность другой сферы, а туры продают просто, чтобы пользоваться наличными деньгами. Так как лицензия турфирме не нужна, организовать всё очень просто и сразу не поймёшь, что сотрудникам такой фирмы по большому счёту наплевать на туристов и свою репутацию, им нужно некоторое количество туристов сейчас  и всё. Сюда же можно записать независимых турагентов, у которых нет турфирмы как таковой.

   5. Альфа и Авалон

Отзыв об Авалоне:


ООО "Авалон". Данная компания находится на ул. Варварская,27/8, п.2 и является туроператором. На самом деле основной вид деятельности - это развод людей, собирающихся на отдых, и развод в принципе имеет отношение ко всем и ко всему, что их окружает. (заманивают к себе всех, кто повелся на их акцию, проходящую в различных ТЦ нашего города, якобы должны придти к ним в офис для получения подарка... и когда люди приходят, тут то и начинается "веселье" - им начинают впаривать "путевку", на самом деле люди должны заплатить только за проживание, а вот все остальное: мед.страховка, виза, питание, авиаперелет, не входят)

   Скорей всего эти фирмы закрыты на данный момент, что наверно всё-таки можно отметить позитивным фактором, народ наверно грамотней становится. Но они не один год вели свою деятельность, действуя по одной схеме, возможно будут и последователи.


И напоследок, реальный случай в одном и работающих (!!!) до сих пор агентстве в Нижнем Новгороде. Туристы забронировали новогодний тур в ОАЭ для всей семьи (4 человека), а когда пришли за билетами, директор сообщила, что мы живем  в сложное время, и против эмиратов ввели санкции и запретили туда полёты. Деньги туристам так и не вернули.


Если вам кажется, что желающих сесть на 5 лет не за самые крупные суммы мало, читайте новости.

Новости по теме:

22 июня 2016. В Соликамске осудили директора турфирмы, обманувшей своих клиентов почти на 8 миллионов рублей

Как рассказали в прокуратуре, предприимчивая дамочка управляла сразу двумя турфирмами: ООО «Мозаика путешествий» и ООО «Бонтурсервис». За три года своей активной деятельности директор, директор получила от клиентов более 7,7 миллионов рублей в счет оплаты путевок. Однако в турпоездку люди так и не отправились. Директор присвоила их деньги себе и потратила на собственные нужды.

Удалось установить более 90 потерпевших от ее рук. Суд приговорил женщину к 6 годам колонии общего режима и оштрафовал на 600 тысяч рублей.

22 июня 2016. Директор турагентства из Удмуртии похитила 2 млн рублей у 19 клиентов

Как сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики, от незаконных действий 43-летней женщины пострадали 19 человек. Известно, что клиенты, которые обратились в турфирму подсудимой в период с января по август 2015 года, заплатили ей в общей сложности 2 млн рублей.

2 июня 2016. В декабре 2015 г. суд постановил, что Ксения Журавлева присвоила 5,2 млн RUB клиентов компании, не перечисляя деньги за туруслуги туроператорам. Кроме того, женщина одолжила у потерпевший порядка 1,3 млн RUB. В общей сложности мошенница обманула более 50 человек.

26 мая 2016. Пользуясь служебным положением директор ООО «МАНГО-ТУР» ввела в заблуждение 28 новосибирцев. Таким образом директор присвоила 2,6 миллиона рублей.

 Теперь предприимчивой 32-летней руководительнице предстоит провести 4 года в исправительной колонии общего режима и оплатить 200 тысяч рублей штрафа.

13 мая 2016. Директор туристического агентства «Дольче Вита» из Магнитогорска попала под обвинение в крупном мошенничестве, женщине вменяют обман 92 человек на сумму свыше 7,2 миллионов рублей.

8 апреля 2016  В Башкирии осудят директора турфирмы «Лазурный берег» в Ишимбае. Женщина похитила почти 1,2 миллиона рублей у туристов. Она брала деньги за отдых и оставляла их себе.


 Репортаж из г. Бор про турфирму Евразия


Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812