Нагорные офисы
ул. Горького, д. 220, офис 8
ул. Горького, д. 149а
Мещерский офис (м. Стрелка)
ул. Бетанкура, 2
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Заречный офис
пр. Ленина, д. 54 А, офис 101
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Интересные статьи 17.02.2017

1097.medium.jpgВ связи с последними проверками, стало очевидно, что Египет ещё долго не откроют, так как если бы хотели, то вылеты бы уже начались. Тот факт, что практически все страны открыли курорты Египта для своих туристов, наводит на мысль, что наши власти не спешат с открытием этой страны. Почему это происходит, не очень понятно, просто констатируем факты, которые имеют место быть, а выводы делайте сами.

Чем закончились проверки аэропортов Египта 8-9 февраля

Ранее мы сообщали, что авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале с оговоркой, что это произойдет лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной. Все надеялись, что уж контрольная проверка, которую будет проводит Росавиация 8–9 февраля даст положительный ответ, но сообщили о том, что даже аэропорт Каира не прошёл проверку. Сомнений, что египетская сторона что-то не доделала нет. Давайте разберемся в этом вопросе.

blokpost.jpg

На самом деле проверки начались с 3 февраля. Проверка в Каире не дала отличную оценку службам аэропорта. Инспекторы Росавиации, проверяющие безопасность аэропорта «минировали», то есть проносили муляж 3 раза на территорию аэровокзала. Подозрительные устройства смогла выявить охрана аэропорта смогла выявить, но дальнейшие действия египтян российских экспертов не понравились. Охрана аэропорта плохо обеспечила безопасность граждан при оцеплении близлежащей территории и не смогла обеспечить необходимую безопасную зону. Сотрудники действовали не по инструкции, обезвреживая «взрывчатку».

Подготовка египетских аэропортов сейчас на высшем уровне, в аэропортах установлены новейшая технологичная аппаратура, которая сканирует сетчатку глаза на входе в стерильные зоны аэропорта, входы и выходы оснащены камерами с высоким разрешением и пропускной системой по магнитным картам и отпечаткам пальцев. Специальная техника за 20 сек. может обнаружить на багаже или одежде следы взрывчатки и отравляющих веществ. На въезде и выезде в аэропорты досматривают автомобили, проверяют пассажиров и записывают водителей в специальный журнал учёта.

 Таким образом, вывод экспертов сводится к тому, что каирский аэропорт стал намного лучше в плане безопасности, но вот сотрудников надо научить, провести дополнительные курсы.

Заявления о том, что Египет ещё не скоро откроют.

Подобные заявления можно было слышать много раз из новостей и от тех, кто более-менее разбирается в данной ситуации.

Первые заявления были в весной 2016 года, но они были давно и про них всё понятно, Ростуризм не хотел открывать самое массовое направление, чтобы заполнить туристами Крым и Краснодарский край. Не будем делать акцент на этом в этот раз. Сейчас уже 2017 год, Египет вложил 42 млн. долларов на модернизацию систем безопасности.

provoloka_hurgada.jpgК примеру, в ноябре 2016 года замечание комиссии по аэропорту в Хургаде - это отсутствие забора из кирпича или бетона вокруг аэропорта. Все, кто был раньше в Хургаде видел, что аэропорт был обнесён двумя рядами столбов с натянутой колючей проволокой, а сам аэропорт находится в пустыне и подобраться к нему практически нереально.

Забор начали строить в мае, а в декабре 2016 года было видно, что построили только кирпичную кладку около входа, видно, что работы там очень много, представьте себе построить нужно почти 20 километров забора. Сейчас оценить когда его закончат сложно.

На основании проведенных проверок в прошлом году, можно сделать однозначный вывод - комиссия  специально затягивает начало авиасообщения, потому что находит новые причины для отказа полётов не одновременно, а последовательно, находя новые проблемы в безопасности, каждый раз прилетая для проверок.

Сделаем наверно очередное заявление:  Египет не откроют к 23 февраля. Именно такую дату руководство Минтранса РФ называло в январе перед последними проверками.

Когда откроют Египет

В отличие от заявлений Минтранса и других новостных изданий, не будем давать конкретные периоды времени. Осторожно напишем, что когда-то его всё-таки должны открыть. Чтобы не давать обещаний, выбирайте на ближайшее время другие направления, либо летайте в Египет через стыковки в других городах. В плане террористичекой угрозы и прочих явлений новостной фон в Египте спокойный. Намного больше трагических новостей в прошлом году поступало из Европы.

Кстати про другие страны Европы известно, что Дания, Норвегия, Финляндия и Швеция решили не продлевать ограничения на полеты туристов в курорты Шарм-эль-Шейх и Дахаб. Посольства этих стран в Каире озвучили данное решение на этой неделе. Дания также снимает «не рекомендацию» путешествовать и по таким направлениям, куда любят ездят туристы на экскурсию, как Каир, Александрия, Луксор и Асуан. А Германия сняла ограничения на полеты в Шарм-Эль-Шейх в конце января. Египетские курорты «оживают» вследствие увеличения туропотока и отели Египта не кажутся такими запущенными, как было ранее.

Министерство транспорта РФ сейчас не называет никаких дат по возобновлению полетов в Египет.

dok.jpg

Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812