Многоканальный телефон
в Нижнем Новгороде
Интересные статьи 25.05.2018

1221.medium.jpgТурция – это не только беспечный All Inclusive!

Для большинства российских туристов Турция – это горящие путевки и относительно недорогой отдых в режиме «все включено». Чтобы лично убедиться в правдивости общественных стереотипов, я в конце апреля отправилась в путешествие по Турции.

Кемер

Мой тур начался с небольшого городка на побережье Средиземного моря – Кемера. Популярный среди молодежи курорт встретил пасмурным небом и неуверенным дождиком, который, к счастью, быстренько прошел и в следующие 6 дней больше не возвращался.

Не только солнечная и теплая погода (+26) радовала меня остаток тура, но и бодрящие +19 в воде. Прозрачная морская вода, сквозь которую видно галечное дно и маленьких разноцветных рыбок, щекочущих купающихся туристов. Городской пляж показался мне совсем небольшим, но зачем он мне был нужен, когда на протяжении всего побережья Кемера можно за условные $1-2 весь в день отдыхать под зонтиком на лежаке. А если мило улыбнуться парням, обслуживающим эти самые зонтики, то и улыбки в качестве оплаты хватит.

Кемер относительно небольшое поселение, плотно укомплектованное гостиницами самого разного калибра – от крайне бюджетных 3* до весьма шикарных 5*, расположенных непосредственно на побережье. Но даже если гостиница находится не на первой линии, дойти до моря – плевое дело, 10 минут спокойным шагом и все прелести пляжного релакса в вашем распоряжении. Везде на пляжах можно приобрести напитки, снэки и прочие вкусности, прокатиться на «банане» или водных лыжах.

В самом Кемере есть дельфинарий, приятная для прогулок и отдыха набережная, несколько зажигательных ночных клубов, парк «Лунный свет» и, конечно, Бульвар Ататюрка – главная прогулочная улица городка.

img_5253.jpg   img_5284.jpg

Не ограничивая себя пляжным отдыхом, я решила съездить на экскурсию. На самом деле, сложно было отказаться, ведь экскурсия в рамках рекламного тура предоставлялась бесплатно. Мой выбор пал на «Демре Мира Кекова». В ходе поездки на весьма комфортабельном автобусе и с гидом, который, в моем понимании, является образчиком представителя своей профессии, мы посетили церковь Святого Николая, затем заехали в античный город Мира и осмотрели впечатляющие Ликийские гробницы и Римский амфитеатр. В завершении – прокатились на яхте с прозрачным дном вокруг частично затонувшего античного города Кекова.

Белек

Вторым городом моего тура стал Белек – шикарный курорт с отелями с соответствующим соотношением цена/качество. Просторные, густо озелененные территории 5-ти звездочных отелей обязывают расслабляться и получать удовольствие от всего происходящего. Новейшие отели Белека: Kaya Palazzo Golf Resort 5*, Selectum Luxury Resort Belek 5*, Spice Hotel & SPA 5*, Calista Luxury 5* действительно впечатляют и способны удовлетворить самых требовательных туристов, о чем свидетельствую не только я здесь и сейчас, но и растущее количество положительных отзывов в Интернете.

Среди прочих курортов Турции Белек славится своими клубами и полями для гольфа. Городок удобно расположен относительно популярных достопримечательностей: Аспендос, Перге, Сиде и множества других. Т.к. в мои планы не входили экскурсии из Белека, я с огромным удовольствием посетила местный дельфинарий и аквапарк «Троя», стилизованный под античность. За все я без зазрения совести отдала $35 и получила положенный заряд позитива и бурю эмоций.

img_5263.jpg

Сиде

Как любитель античности, я, конечно же, сразу отправилась в центр города, чтобы осмотреть древние руины старого Сиде. Останки исторического наследия – колонны, акведук, фонтан, амфитеатр, храмы Аполлона и Артемиды – завораживающее зрелище! Вдоволь набродившись по руинам, я отправилась в музей Сиде, расположенный на территории восстановленных античных бань. Всего 10 лир за билет (около 130 руб.) и я оказалась в удивительном древнем мире древних артефактов. В этом небольшом, но очень насыщенном экспонатами музее, я слегка задержалась и, выйдя на улицу, была рада тому, что прихватила с собой курточку – к ночи апрельский воздух Турции стал немного прохладен для тонкой блузки.

О пляжах Сиде остались только положительные впечатления – кого не порадует развитая инфраструктура и множество развлечений: дайвинг, водные мотоциклы и лыжи, даже рыбалка.

И немного об отеле, в котором я имела удовольствие остановиться. Side Star Resort 5* (Сиде) – это огромнейшая территория с ночным клубом, теннисным кортом, собственным пляжем, спа-центром, бассейнами и, кажется, я так и не успела воспользоваться всеми услугами этого райского места. Но не только отель, но и весь городок запал в душу, обязательно сюда вернусь.

img_5289.jpg

Алания

В конце тура я отправилась на финальную точку маршрута по анталийскому побережью турецкой Ривьеры – город Алания. Здесь я не скромничала и посетила сразу несколько отелей. Самыми запоминающимися оказались, конечно, новинки сезона 2018 г.: Club Dem SPA & Resort Hotel HV-1, Quattro Beach Resort & SPA 5*. В этих отелях в основном я встретила скандинавов и немцев.

Уютными и чистейшими номерами, фантастически вкусной кухней и зажигательными вечеринками порадовали Orange County Alanya 5* и Granada Luxury Alanya 5*.

Всего в 30 км от Аланьи, в п. Окурджалар я посетила отель Orange County Resort Hotel Alanya 5* – идеальное место на первой линии, подходящее как для молодежного отдыха, так и для семей с детишками. Для первых имеются 8 баров, огромный оборудованный пирс, яркие шоу и незабываемые вечеринки, для вторых – детская анимация, специальное детское меню и песчаный заход в море для нежных маленьких ножек.

orange_county_resor.jpg

orange_county_resort_2.jpg

Как честный турист, я не смогла оставить без внимания самые важные достопримечательности Аланьи: подышала волшебным воздухом Дамлаташа (у кого торговый центр или кремль в центре города, а тут – пещера), прогулялась по пляжу Клеопатры, впечатлилась крепостной стеной Кызыл-кюле и посетила археологический музей. И это далеко не весь перечень мест, которые достойны внимания в Аланьи.

На этом насыщенное эмоциями, событиями, отелями, встречами и… можно продолжать до бесконечности… мое путешествие по Турции закончилось. С уверенностью могу сказать, что, отдыхая в Турции, обязательно стоит выйти за пределы отеля и открыть эту сказочную страну для себя со всех сторон. Приезжая каждый год или чаще, можно находить что-то новое и незабываемое.

140337356.jpg

Поиск тура в Турцию - здесь.

Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812