Нагорные офисы
ул. Горького, д. 220, офис 8
ул. Горького, д. 149а
Мещерский офис (м. Стрелка)
ул. Бетанкура, 2
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Заречный офис
пр. Ленина, д. 54 А, офис 101
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Интересные статьи 05.09.2019

Таиланд – искушение для любого туриста. Кто сможет устоять перед экзотической атмосферой с первозданными пляжами, уютными островками, живописной природой, древними храмами и зажигательными дискотеками?

Турагентство «Сто дорог» предлагает вам купить туры в Таиланд на сезон 2019-2020 с прямым перелетом из Нижнего Новгорода с авиакомпаниями AZUR AIR и PEGAS FLY.

Когда лучше лететь в Таиланд?

С точки зрения климата страна делится на южную, центральную и северную части. На юг Таиланда мы рекомендуем отправляться с февраля по март. Планируя отпуск в центральной части, стоит учесть разделение на три сезона. Период с марта по май сопровождается высокой температурой (до +42 °C), с июня по октябрь преобладает сезон дождей и температура держится на уровне +26… +32 °C – не лучшее время для отпуска. А вот с ноября по февраль температура колеблется на комфортном уровне между +18 и 32°C.

Не стоит опасаться сезона дождей, если вы планируете купить тур на Пхукет или Самуи – всего полчаса и тропический ливень закончится. Бархатный сезон здесь продолжается с ноября по февраль.

Отели Таиланда

Лучшие отели Таиланда – понятие относительное. Так как никаких «звезд» у них нет, звездность присваивается уже туроператорами, основываясь на опыте своей работы и для удобства поиска туристом. Несмотря на это, в Таиланде вы сможете найти отель на любой вкус. Острова Самуи, Чанг или Самет предлагают как весьма скромные бунгало, так и гостиницы уровня 4-5 звезд. В Паттайе и Пхукете к услугам отдыхающих работают небольшие семейные отели и стильные бутик-отели для привередливой публики. Бангкок предлагает еще большее разнообразие – бюджетные варианты, номера для семей и бизнесменов.

Развлечения Таиланда

Таиланд, как и любая ориентированная на туристов страна, предлагает разнообразные форматы отдыха и времяпровождения. Вы можете банально позагорать на нежном песочке, заняться дайвингом, виндсерфингом, насладиться знаменитым тайским массажем. Одно из лучших мест для дайвинга находится в провинции Сатун – морской парк Тарутао.

Выбирая тур в Таиланд, стоит определиться, как именно вы хотите провести отпуск. Если в ваши планы входят круглосуточные тусовки, отравляйтесь в Паттайю. Молодежь также предпочитает веселиться в курортном районе Патонг, наполненном до краев барами, клубами и отелями. Любите дайвинг и сноркелинг – вас ждут на курорте Ао-Нанг в провинции Краби. Безмятежно провести заслуженный отдых вы можете на Пхи-Пхи, в районах Хат-Тхам-Пхра-Нанг и Хат-Нопхарат-Тхара. Пхукет – вариант для тех, кто хочет и потусить, и полениться на пляжах.

Отдых в Таиланде будет максимально интересным, если посетить местные достопримечательности. К счастью, в этой стране их великое множество. Например, одних только храмов насчитывается свыше 30 000. И поражает не только цифра, но и великолепие самих храмовых комплексов.

Рекомендуем посетить в Таиланде:

  • Ват Пхра Кео или храм Изумрудного Будды (Бангкок)

  • Ват Арун или храм Утренней зари (Бангкок)

  • Ват Пхо или храм Лежащего Будды (Бангкок)

  • Древнюю столицу Сиама (Аюттхая);

  • Современный исторический парк «Аюттхая»;

  • Мост через реку Квай и «Дорогу смерти»;

  • Большой Королевский дворец в Бангкоке;

  • Деревянный дворец Виманмек (Небесный дворец) (Бангкок)

  • Дворец Банг Па-Ин в Аюттхайе;

  • Королевский дворец Пху Пинг, храмы и монастыри провинция Чиангмай;

  • Национальный музей Бангкока;

  • Национальные парки Кхао Яй;

  • Национальный парк Дои Интханон в провинции Чиангмай;

  • Морской парк на острове Самет;

  • Национальный парк Эраван с многоярусным водопадом;

  • Парк водопадов и птиц Кху Кхут

И это далеко не полный список достопримечательностей Таиланда.

Нужна ли виза в Таиланд?

Если ваше пребывание в Таиланде не продлится более 30 дней, про визу гражданам РФ беспокоиться не стоит. В случае более продолжительного отпуска, ваш выход – это «виза-ран»: покидаете Таиланд и затем возвращаетесь, получив визу еще на 30 дней. 

Меры предосторожности для более спокойного отдыха в Таиланде

Сколько бы ни длилось ваше путешествие по курортам этой сказочной страны, не забудьте оформить страховой полис. Также мы рекомендуем сделать некоторые прививки: от холеры, гепатита А, желтой лихорадки, брюшного тифа и дифтерии. И взять с собой репелленты. Несмотря на то, что вероятность подхватить тропическую болезнь в Таиланде стремится к минимуму, рисковать все же не советуем. Для того, чтобы ваш отпуск прошел в приятном ключе, не советуем покупать готовую еду на улице или у пляжных торговцев, так как присутствует риск отравления. Воду лучше покупать бутилированную и коктейли пить безо льда – нет гарантии, что его сделали не из водопроводной воды.

Таможня Таиланда

Через границу Таиланда нельзя провозить более одного блока сигарет, одного литра спиртного и никаких наркотических средств. Штрафы в стране весьма серьезные. Также с 1 ноября 2018 года введен запрет на провоз любого пластика на о. Самет. К 2021 году это правило будет распространяться на все города страны.

Расписание вылетов в Таиланд из Нижнего Новгорода на сезон 2019-2020:

Продолжительность туров: 13 ночей
  • Ноябрь: 4, 16, 28
  • Декабрь: 10, 22, 23
  • Январь: 3, 5, 15, 18, 27, 31
  • Февраль: 8, 13, 20, 26
  • Март: 3, 10, 15, 23, 27
  • Апрель: 5, 8, 18, 20
Купить горящий тур в Таиланд вы всегда можете в нашем турагентстве по цене от 80 400 руб. на двоих на 13 ночей*. Или подобрать тур на любую желаемую дату с помощью поиска тура.

Идет загрузка модуля поиска туров

* Цены действительны на момент публикации статьи.
Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812