Нагорные офисы
ул. Горького, д. 220, офис 8
ул. Горького, д. 149а
Мещерский офис (м. Стрелка)
ул. Бетанкура, 2
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Заречный офис
пр. Ленина, д. 54 А, офис 101
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Новости 11.08.2020
Первые туристы из России уже отдыхают на пляжах Турции!

10 августа на курорты Турции прибыли первые туристы из России. Их встречали как дорогих гостей, в праздничной атмосфере, с банкетом, музыкой, воздушными шарами и цветами.

Несмотря на введенные в связи с пандемией меры и требования по эпидемиологической безопасности прохождение всех процедур в аэропорту заняло времени не более обычного. Никаких анализов и справок с туристов не требовалось. Замер температуры проходил быстро и беспроблемно. И уже в Анталье отдыхающих встречали вкусно и весело.

В аэропорту и самолете

В аэропортах России, как и в других странах, соблюдаются меры санитарной безопасности. При этом по факту они оказываются не такими уж утомительными, как их можно представить. Температуру пассажирам измеряют при вылете однократно с применением дистанционного термометра. Перелет проходит со всеми требованиями эпидемиологической безопасности. Все пассажиры находятся в масках, равно как и экипаж. Туристам, не имеющим масок, они выдаются при входе на самолет, руки дезинфицируются антисептиком.

По прилету температуру пассажиров также замеряют сотрудники аэропорта Турции при помощи тепловизоров, что не доставляет туристам никаких неудобств, многие их просто не замечают. Пассажиры в аэропорту также должны находиться в масках и весь персонал встречает отдыхающих в масках. На полу нанесена разметка и расставлены санитайзеры для дезинфекции рук. 


А аэропорту Антальи 70% магазинов Duty Free закрыто, туристов пока не достаточно для открытия торговли в привычном для сезона масштабе. Плюс малого пассажиропотока - быстрота прохождения погранконтроля и получение багажа без очередей.

В отелях

На входе в отель весь багаж обязательно дезинфицируется. Любимый туристами «шведский стол» работает в привычном режиме полнейшего разнообразия, но раздачу блюд осуществляет персонал ресторана. Это может вызвать определенные неудобства из-за того, что гость не имеет непосредственного доступа к блюду и не всем может быть комфортно подойти и попросить добавки. Но такой формат обслуживания оправдывается заботой о безопасности отдыхающих.

На пляжах, в торговых центрах и клубах

Конечно, пандемия внесла свои коррективы в жизнь страны. В основном, они сводятся к ответственному подходу к личной и общественной безопасности, а именно – к ношению масок в публичных местах (на рынках, транспорте и магазинах), частому мытью и дезинфекции рук, соблюдению дистанции. Единственное, чем обделены туристы – это ночные клубы, которые пока еще не начали свою работу. Остальные развлекательные заведения работают в обычном режиме. Надевать маску около бассейна и на пляже отдыхающих никто не обязывает. 


Сегодня, 11 августа, в Анталью прибудут 70 авиарейсов с туристами из России. Это около 23 000 отдыхающих. Еще 55 рейсов прилетят из 11 стран Европы и СНГ с 12 000 пассажиров, желающих отдохнуть на курортах Турции. И это только в первые два дня с начала туристических полетов в Турцию!

Если вы все еще сомневаетесь, бронировать ли тур в Турцию, отбросьте сомнения, покупайте путевки прямо сейчас и наслаждайтесь настоящим летом, ласковым Средиземным морем и отличным сервисом!

График вылетов в Турцию из Нижнего Новгорода - здесь.

 Следите за информацией по новым направлениям и турами на нашем сайте и В Контакте.

 Звоните и бронируйте туры в Турцию прямо сейчас +7 (831) 429-03-11

Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812