Нагорный офис
ул. Горького, д. 220, офис 8
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Мещерский офис (м. Стрелка)
ул. Бетанкура, 2
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб, вс. - выходной
Заречный офис
пр. Ленина, д. 54 А, офис 101
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Офис TUI Горьковская
пл.Горького, д.6, НБД-банк, этаж 1
Пн-Пт 09:00-20:00
Сб 11:00-15:00
Новости 18.01.2021

На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции приняли решение возобновить авиасообщение с 27 января по следующим маршрутам:

- Москва-Ханой, Вьетнам,  два раза в неделю).

- Москва-Дели, Индия, два раза в неделю);

- Москва-Хельсинки, Финляндия, два раза в неделю и Санкт-Петербург-Хельсинки, два раза в неделю;

- Москва-Доха, Катар, три раза в неделю. 

До пяти раз в неделю решили увеличить количество рейсов в Египет по маршруту Москва-Каир.

Получится ли туристам отправиться во Вьетнам, Индию и Финляндию в туристических целях ?

Визиты россиян в Финляндию в туристических целях невозможны, как минимум до 9 февраля 2021 года  могут быть только учебными или гуманитарными, границы страны для других россиян закрыты . Поездки с туристическими целями .

Однако аэропорт Хельсинки туристы теоретически могут использовать как транзитный хаб. Возможно, что к 27 января ситуация поменяется.

Во Вьетнам россияне прилетают только по рабочей визе. Въезд разрешен зарубежным инвесторам, дипломатам, экспертам, высококвалифицированным рабочим и бизнес-менеджерам, и, конечно, самим гражданам Вьетнама.

Правила въезда во Вьетнам для этих категорий граждан таковы:

Авиакомпании продают билеты только тем пассажирам, у кого есть въездная виза, и оговорены места карантина (из списка назначенных правительством) и проживания во Вьетнаме на время поездки. С 1 сентября 2020 года Вьетнам взимает плату за нахождение на карантине – как в гостиницах, так и в государственных учреждениях. Цена – порядка 700 руб. в сутки с питанием.

Пассажир при посадке в самолет должен предъявить сертификат на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Тест должен быть сделан в течение 3 дней до вылета.

В аэропорту Вьетнама пассажир попадает в карантинную зону, где должен сдать тест на коронавирус за свой счет (кроме жителей Вьетнама).

Необходимо заполнить «декларацию здоровья» в бумажном виде либо через приложение NCOVI, иметь международную медицинскую страховку, покрывающую лечение COVID-19.

Далее пассажир изолируется в госучреждении либо отеле на 14 дней.

При этом пассажиры, прибывшие с рабочими или бизнес-целями на срок менее 14 дней, формально, не подвергаются карантину, но должны соответствовать постановлениям Минздрава: соблюдать меры профилактики, сдать тест на коронавирус в карантинной зоне. 

Возможно, что открытие рейсов в Ханой будет далее сопровождаться какими-то послаблениями для россиян с вьетнамской стороны, но это только предположение.

Вылеты в Дели сейчас также не для туристов.

Все полеты в Индию из-за рубежа полностью приостановлены до 31 января 2021 года, за исключением вывозных и гуманитарных рейсов.

Иностранцев страна не допускает, за исключением граждан Непала и Бутана и иностранных супругов и детей граждан Индии, а  также студентов (и то при условии что хотя бы один их родитель является гражданином Индии) и еще ряда исключений. Туристические поездки невозможны, все туристические визы и электронные визы аннулированы и не выдаются. Транзит через территорию Индии россиянам не разрешен.

Возможно, что после 31 января ситуация поменяется, но пока информации об этом нет.

Катар откроется для россиян только для транзита

Туристические поездки в Катар, согласно правилам, выпущенным 13.01.2021 года, пока невозможны. Это касается и россиян. Однако они смогут использовать аэропорт в Дохе как транзитный пункт, что расширит перевозку на Мальдивы.

Границы Катара тоже закрыты для россиян. В страну можно сейчас прилететь только гражданам самого Катара, Бахрейна, Омана, Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ и их супругов (в т.ч. иностранцам, но они должны следовать вместе).

Исключения для граждан других государств есть:  въезд возможен для дипломатов, обладателей вида на жительстве в Катаре, а также для иностранных рабочих. Все они обязаны пройти тест по прилету и карантин.


Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812