Нагорные офисы
ул. Горького, д. 220, офис 8
ул. Горького, д. 149а
Мещерский офис (м. Стрелка)
ул. Бетанкура, 2
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Заречный офис
пр. Ленина, д. 54 А, офис 101
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Новости 14.09.2020

ЕГИПЕТ

С 1 сентября 2020 года все прибывающие в Египет граждане в возрасте от 6 лет обязаны иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19. Исключений для данной страны не предусмотрено. Тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Египет с момента взятия биоматериала в лаборатории.

Справка должна быть выдана на арабском или английском языке сертифицированной лабораторией, зарегистрированной в государстве, где сдается тест. В ней должны быть:

  • Информация о проведенном виде теста типа RT-PCR;

  • Точное время и дата сдачи теста;

  • Печать лаборатории.

Турист обязан иметь при себе данную справку в оригинальном, электронном и распечатанном виде (лучше несколько копий). Одна копия справки сдается в аэропорту. Тесты на COVID-19 методом ПЦР в аэропорту Каира не проводятся. Также справка пригодится на экскурсиях в Каире и Луксоре туристам, прилетевшим после 1 сентября 2020 года. 

ОАЭ

Въезд в аэропорты Дубая (DXB и DWC) для туристов и прибывающих в частных целях возможен при соблюдении ряда условий.

Первое из них – сертификат с отрицательным результатом на наличие вируса COVID-19. Такой документ необходимо иметь как туристам, так и транзитным пассажирам, гражданам и жителям ОАЭ еще до прибытия в Международный аэропорт Аль Мактум в Дубае (DWC) или Международный аэропорт Дубай (DXB). 

Тест должен быть выдан сертифицированной лабораторией в стране вылета не позднее, чем за 96 часов с момента взятия биоматериала до вылета в ОАЭ. Пассажиру потребуется распечатанная копия на английском языке. Цифровые версии справки не принимаются.

От сдачи теста освобождаются дети до 12 лет и дети со средними и тяжелыми формами инвалидности.

Пассажиры, прибывающие в ОАЭ из России, Казахстана и ряда других стран, обязаны пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 непосредственно по прибытии в аэропорты DXB и DWC. Также необходимо будет заполнить анкету о состоянии здоровья с указанием персональных данных.

После сдачи анализа в аэропорту Эмиратов пассажир должен будет ждать получения результата в отеле, пребывая в режиме самоизоляции. Время ожидания результатов – до 48 часов.

Медицинская страховка – еще один документ, который требуется прибывающим в ОАЭ. Страховка должна быть оформлена на весь период нахождения в стране. Ее назначение – покрытие расходов на лечение в случае заражения коронавирусной инфекцией и самоизоляцию в условиях обсерватории.

Туристы обязаны на все время пребывания в Дубае установить на свои смартформы приложение DXB Smart App, а также зарегистрироваться в них:

Пассажиры, летящие транзитом через Дубай, также обязаны иметь на руках сертификат с результатами теста на ковид, выданный не позднее, чем за 96 часов до вылета. В случае выявления наличия вируса COVID-19, пассажира могут обязать пройти лечение на территории ОАЭ за собственный счет.

ОАЭ: аэропорты Абу-Даби и Шарджа

Данные терминалы принимают только граждан Эмиратов и иностранных лиц, имеющих вид на жительство.

Из ОАЭ в Россию

Российские граждане перед возвращением на родину должны зарегистрироваться на портале Госуслуг и сдать тест на коронавирус в течение 3-х календарных дней с момента прибытия в Россию.


Присоединяйтесь к нам В Контакте и Instagram и будьте в курсе самых горящих предложений и интересных туров!

 Подобрать тур вам всегда помогут наши менеджеры. Звоните +7 (831) 429-03-11


Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812