Нагорные офисы
ул. Горького, д. 220, офис 8
ул. Горького, д. 149а
Мещерский офис (м. Стрелка)
ул. Бетанкура, 2
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Заречный офис
пр. Ленина, д. 54 А, офис 101
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Новости 25.08.2017

1142.medium.jpgНе стоит путать это название с другими туроператорами, например Туи, Тез тур или Анекс. Ted Travel (Тэд Трэвел), совсем недавно появившийся на рынке российского выездного туризма, заявил внезапно о приостановке деятельности, и не иначе, как в августе, когда сезон уже в самом разгаре, а основные туристы этого туроператора выехали на курорты Турции.

Попробуем пролить свет на эту компанию. Ted Travel (Юридическое название ООО «ТЕРРА») простому обывателю совсем неизвестен. Но тем не менее в Ассоциации туроператоров РФ заявили вчера, что в Турции находится 780 туристов по их путевкам.

Ted travel кто это?

Туроператор работал в основном на турецком направлении, но начинал работать на Кипре и в Греции. Принимающая сторона Ted travel в Турции компания Jazz Travel. Сведения о туроператоре ООО "ТЕРРА" были внесены в Единый федеральный реестр туроператоров (далее – Реестр) приказом Ростуризма от 05.09.2016 № 368-Пр-16. Реестровый номер туроператора РТО 017762. ted1.jpgСкорей всего руководители данной организации если и работали в туризме, то под другой маркой. "Ted travel" стал известен как раз после сентября 2016 года. 24 августа стало известно, что они приостанавливают свою деятельность.

На сайте этого туроператора написано, что они "глобальный туристический бренд" - но это не так. Дело в том, что даже менеджеры турфирмы Сто дорог, которые работают последний год, могли не слышать о нём, не говоря уже о туристах.

Кто продавал путевки от туроператора Ted Travel

Придя за путевкой в Турцию в наши офисы, наши менеджеры постараются найти наиболее выгодный вариант, учитывая ваши пожелания. И если мы видим, что один из не самых благонадёжных туроператоров продаёт немного дешевле остальных, вы даже об этом не узнаете, эти цены мы называть не будем. Иногда случалось, что обращались с уже подобранным туром на сторонних сайтах и это был тур от Ted travel или от Полар тур, тогда подыскивался аналогичный тур и зачастую по той же цене. Действительно новый туроператор Ted со своими предложениями мелькал во всех поисковиках и зачастую на первых позициях, предлагая наименьшую цену. Ассортимент отелей также был очень хороший. Спасало то, что туристы из Нижнего Новгорода предпочитают туры с прямым вылетом из Нижнего Новгорода - а отсюда "Ted travel" никогда не организовывал туры. Сейчас пострадавшие туристы, многих из которых начали выселять из гостиниц летели через Москву и в основном авиакомпанией "Якутия".

fam_resize.jpgВечно демпингующая компания, работающая только на одном направлении с не самой лучшей авиакомпанией - это всё косвенные признаки неблагонадёжности. Для тех, кто всё же полетел через эту компанию важна была только цена. Турция - самое массовое направление и по каждому отелю, который предлагал Ted Travel можно было найти ещё 5-6 предложений от других туроператоров, поэтому ни о каком эксклюзиве здесь не может идти речи.

Ещё одна большая группа туристов, которые покупали, были клиенты он-лайн агентств. Любители подобрать тур полностью самостоятельно, оплатив картой, выбирают всегда исходя из цены, отслеживая предложения, акции, малейшие колебания цены, время вылета. Прочитав несколько хвалебных отзывов о том или ином он-лайн агентстве, принимается решение купить тур. Отзывов про Ted Travel хороших или плохих за срок менее года накопилось в интернете не так много.

Что делать туристам, какие последние новости

По закону туристы, находящиеся на отдыхе должны вывозится на средства "Турпомощи". Взносы в эту организацию ежегодно делают туркомпании. На экстренном совещании глава "Ростуризма" решил, что начать следует уже завтра. Первый рейс авиакомпании "Якутия" действительно вылетит завтра. До 1 сентября, было обещано, что четырьмя рейсами вывезут 680 человек. Остальные могут отдыхать до конца своего отпуска, до 12 сентября. 

ted2.jpgПо словам олега Сафонова авиакомпания нарушила закон о туризме, не обеспечив некоторых туристов билеты в оба конца. Допустив такое нарушение, авиакомпания обязана вывезти туристов за свой счёт до 1 сентября, либо предоставить билет на самолет. Это история будет наверняка обрастать новыми подробностями.

По данным ассоциации туроператоров, насчитывается 2000 человек, которые имеют на руках путевки от Ted travel. Наверняка они будут обращаться в страховую компанию "Инвестстрах" или "Якорь". Общий размер финансового обеспечения 50 млн. руб. - насколько этого хватит, будет известно намного позже. Туристы имеют право обращаться в период с 24.08.2017 до 15.01.2018. 

Почему туроператор Ted Travel стал банкротом

В СМИ начали мелькать заголовки о том, что туроператор обанкротился на фоне резкого падения спроса, вызванного паникой и вирусом коксаки. Это совсем не так. Туроператор обязан оценивать такие риски. Если у Ted Travel случился кассовый разрыв, были долги перед принимающей стороной, продавались авиабилеты в один конец, то причём здесь 2-3% аннуляций связанных с вирусом коксаки? Август - самый прибыльный месяц для любой туркомпании, осуществляющей подобную деятельность. Падение продаж всегда ожидаемые в этот период. А если у компании стратегия, обреченная на провал, то не 24 августа, так 24 сентября - это было неизбежно.

Желаем вам удачных путешествий !

Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812