Нагорный офис
ул. Горького, д. 220, офис 8
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Мещерский офис (м. Стрелка)
ул. Бетанкура, 2
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб, вс. - выходной
Заречный офис
пр. Ленина, д. 54 А, офис 101
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Интересные статьи 14.10.2020

В большинстве своём, кривотолки по поводу того, что будет, если ситуация пойдёт не по плану, не даёт возможность многим определиться с поездкой в Турцию (или в любую открытую для посещения страну) в этот непростой сезон. Но сейчас можно упорядочить всю информацию, чтобы ответить на главные вопросы. Ответы постараемся дать максимально краткие.

Не закроется ли Турция?

В последние дни стало возможным летать ещё из 4 городов РФ в Анталью. Среди них: Самара, Грозный, Владивосток, Красноярск. Таким образом, туры в Турцию стали доступны для большего числа россиян. При этом у нас рекорд по заболеваемости побит. Никаких серьёзных разговоров о закрытии авиасообщения со стороны Турции также не было. Закрывать сезон преждевременно нет сильной необходимости.
Если мы там заболеем? Что делать?
Статистика заболеваемости у нас и в Турции отличается в разы. Если сравнивать заболеваемость туристов на курортах Турции и в Москве, то по статистике разница в 30 раз по сведениям страховой компании ERV, в которой страхуется большинство выезжающих сейчас за рубеж. 
Страховки покрывают заболевание и нахождение в стационаре, так же, как обычный грипп. Если вы заболеете там, то скорее всего, что привезли COVID с собой.

В Турции масочный режим и строгие правила, как же там отдыхать?

По свидетельствам очевидцев и туристов, которые этого больше всего боялись, но поехали, опасаясь выселения из отеля, масочного режима и закрывшихся дискотек, можно сказать, что боятся нечего. По возвращении домой все отмечают достаточно лояльные правила в плане ношения масок, карантинных мероприятий, негативных отзывов по этим вопросов нет. Конечно в любой момент ситуация может поменяться, но у нас логично даже, что требования по антивирусным мерам будут жёстче.
Пляж.jpg

Если нас посадят на карантин…

Туристов, кто сидел рядом с зараженным на одном трансфере из аэропорта, могут посадить на карантин для выявления заболеваний до сдачи теста. В большинстве случаев расходы по размещению берёт на себя турецкая сторона, приезжают врачи берут тест, говорят результаты, отпускают. Хотя ситуации не ординарные и турецкие власти, ответственные за изоляцию туристов, могут не очень компетентно подойти к вопросу. По срокам, по размещению на карантине иногда возникали вопросы у туристов. Хорошо, что этот неприятный момент на отдыхе встречался очень редко сейчас.

А вернут ли нам деньги, если всё закроют и не останемся ли там на полгода без денег?

Если вы купили пакетный тур, то после закрытия авиасообщения всегда всех возвращали тем же самолётом. Тут естественно есть риск, что вернут вас раньше времени, а так же есть риск, что закроют перед поездкой деньги останутся у туроператора. Советую посмотреть ответ на первый вопрос для начала. По каким причинам отменится ваш тур, от этого будет зависеть срок возврата денег. Но то, что за неоказанную услугу деньги вернуться, это несомненно охраняется нашим законодательством.

А вернут ли деньги, если мы заболеем ?

Этот вариант, когда турист заболел и не смог осуществить поездку и отменил тур по своей причине. К сожалению, если тур будет отменен в день вылета, туроператор может ничего не вернуть. Это не тот форс-мажор, когда закрывают авиасообщение или существует опасность в регионе, поэтому можно будет вернуть потраченные деньги по заранее оформленной страховке от невыезда. Все возможные ситуации в этом случае рассматривает страховая компания. Она должна признать случай страховым. Тут уже все зависит от переговоров со страховой и от того входит ли тот или иной форс мажор в страховые случаи.

Какая погода в Турции в ноябре ?

В этом году температура воды в Средиземном море самая тёплая за последние годы. На прошлой неделе опять же стояла жара 32-35 градусов. Можно будет ожидать очень комфортный бархатный сезон, который продлится до середины ноября.
37 градусов Турция 10 октября

Где проходить тест на Covid ?

При вылете в Турцию главное, чтобы не было признаков простуды, сдавать тест не требуют при въезде в Турцию. При прилёте в Россию нужно сдать тест, в течение 72 часов загрузить результат на госуслугах. Тест можно сдать даже в аэропорту.
  • Это статья не преследует целью максимально привлечь купить туры в Турцию у нас, так как не даёт 100% быть уверенным, что например, не посадят вас на карантин из-за подозрений и не пропадёт ли у вас отпуск, возникнут какие-то расходы. Раньше конечно такого не было, хотя всяких страхов у туристов и без COVID хватало. Здесь будет уместна современная присказка - "как будто других болезней не было".
  • Если этот новый сезонный вирус будет длительное время, то с этим придётся жить. И отдыхать придётся ездить в дальнейшем, сдавая тест и прочее, наверно стоит уже смирится.
В том потоке дезинформации может быть эта, боле-менее близкая к правде, статья наведёт на мысль, что не всё так плохо в Турции в этом году в плане отдыха.
fakenews
Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812