Нагорный офис
ул. Горького, д. 220, офис 8
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Мещерский офис (м. Стрелка)
ул. Бетанкура, 2
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб, вс. - выходной
Заречный офис
пр. Ленина, д. 54 А, офис 101
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Офис TUI Горьковская
пл.Горького, д.6, НБД-банк, этаж 1
Пн-Пт 09:00-20:00
Сб 11:00-15:00
Интересные статьи 09.07.2021

  На днях был подписан указ Президента о снятии запрета на полёты чартерными рейсами в аэропорты Египта. Данный запрет действовал после трагедии над синайским полуостровом с 2015 года. В сезоне 2021 были разрешены полёты в Каир из многих городов РФ, в том числе из Нижнего Новгорода. Такие рейсы были неудобны и не пользовались ажиотажным спросом, даже при закрытых направлениях, таких как Турция.

Летом в хорошие времена, Египет пользуется меньшим спросом, чем Кипр, Турция и курорты Чёрного моря, поэтому рейсы в Каир отменили до официального объявления о возобновлении чартеров в Хургаду, Шарм-Эль-Шейх.

Когда можно купить тур с перелётом в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.

Сегодня, 9 июля будет очень важное заседание Оперштаба, где рассматриваются вопросы об открытии или закрытии границ с разными странами в связи с борьбой с распространением коронавируса. Главным вопросом будет, наверно, какой аэропорт Египта открывать и в каком количестве допускать туда туристов. Немаловажным фактором в этих вопросах стали многочисленные проверки в аэропортах Египта. Из безопасность сейчас отвечает требованиям нашего Правительства, туристы из многих стран уже давно посещают курорты Египта с прямым перелётом в Хургаду, Марса Алам, Шарм-Эль-Шейх. Египетские власти сделали много в отношении безопасности туристов, как антитеррористической, так и в эпидемиологической сфере. Работники туризма и обслуживающий персонал отелей прошёл вакцинацию. Надеемся, что после заседания Оперштаба такие города, как Нижний Новгород получат допуски в Росавиации наряду со всеми авиакомпаниями, которые осуществляют перелёты из аэропорта Стригино.

Какие цены будут на туры с прямым перелётом из Нижнего Новгорода.

Главным фактором будет, конечно же, не спрос на путёвки, а предложение. Если спрос можно каким-то образом спрогнозировать, учитывая, что наше правительство даст возможность летать, хотя бы по открытым сейчас направлениям, то предложение будет зависеть от туроператоров. Туроператоры, в свою очередь, ждут допуски на перелёты для своих авиакомпаний. Чтобы расписание вылетов в Египет из Нижнего было похоже на расписание хорошего сезона 2014-2015, нужно, чтобы туры продавались от 3-4 туроператоров, а значит, хотя бы 3 авиакомпании получили допуски. Тогда будет здоровая конкуренция и рынок сам отрегулирует цены. Хорошим фактором является то, что Египет хоть и круглогодичное направление, большинство туров в Египет покупают в осенний период. А впереди, как раз осень, что даёт возможность туроператорам смело формировать турпакеты на разные сроки тура по несколько вылетов в неделю.

 8a29gi2iv8kkggw4k0g4o4sc8.jpg

Как повлияет открытие Египта на цены в Турцию

Если прогнозировать полноценное открытие курортов Египта в середине августа, то конечно, это должно повлиять на цены в Турцию в разгар сезона. Для многих туристов эти направления отдыха взаимозаменяемые. Как известно, те кто планирует отдых в августе-сентябре, знает, что это период самых больших цен для Турции. Всё зависит от того, сколько рейсов поставит туроператор. Будут ли ставить много рейсов на лето в Египет, даже если всем разрешат?

Чтобы путёвки в Турцию смогли сильно подешеветь, цена на туры в Египет должна быть сильно ниже аналогичных туров в Турцию. Но станет ли, например туроператор «Пегас» ставить много перелётов в Хургаду, чтобы сбивать свои же цены на Анталию, скорей всего нет. Так и другие туроператоры, в основной своей массе продающие и Египет и Турцию. Если в октябре при открытом Египте можно просто сократить количество рейсов в Турцию, то в сентябре скорей всего легче не ставить рейсы в Египет в большом количестве и не сбивать спрос на своё более прибыльное направление.

Безусловно, можно сказать, что увеличиваться цены в Турцию на август-сентябрь вряд ли будут, если поставят несколько рейсов в Египет. Конкуренция между разными направлениями всегда позитивно отражается на ценах. А туроператорам, в свою очередь, выгодно продавать несколько направлений, потому что есть определённые группы туристов, которые совсем не хотят в Турцию или летают только в Египет и ждут его, а есть те, кто не хочет ни туда, ни туда, а полетел бы в Таиланд или Кипр.

 аэропорт.jpg

За обновлением расписания вылетов в Египет следите на нашем сайте. Там же вы сможете подобрать он-лайн тур в Египет.

Пока нет рейсов в Египет. Можно выбрать туры в Турцию, туры на Кипр с вылетом из Нижнего Новгорода

Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812