Нагорные офисы
ул. Горького, д. 220, офис 8
ул. Горького, д. 149а
Мещерский офис (м. Стрелка)
ул. Бетанкура, 2
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Заречный офис
пр. Ленина, д. 54 А, офис 101
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Новости 28.02.2017

1100.medium.jpgНовости про Египет продолжают волновать российских туристов, хотя после новостей о том, что проверка в аэропорту Каира не привела к возобновлению полетов из РФ, стало ясно, что Египет долго не откроют. Почему эти проверки проходят так долго, мы уже писали. А вот официальные лица так подробно ещё не комментировали, как сделал вице-премьер  Аркадий Дворкович 27 февраля. Он прямо заявил, что проверки в аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха продлятся не один месяц. Это заявление он сделал на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Нам теперь не так стало важно, откроют ли аэропорт Каира. Про него министр транспорта РФ Максим Соколов неделю назад говорил, что по итогам экспертизы они не смогли сделать выводов о готовности аэропорта к приёму российских рейсов. Вице-премьер обнадёжив, сказал, что по каирскому аэропорту «работа, по сути, завершена, идет оформление необходимых документов».

Гораздо «интересней» для туризма, конечно же, оценка проверяющими безопасность в аэропорту Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Об этом министр транспорта пояснил, что имеются  существенные замечания, к системе биометрического контроля доступа персонала, режима прохода пассажиров через рамки и т.п. То есть по сути всё как было, так и осталось с прошлого года – практически те же замечания.

17 февраля удалось добиться соглашения с египетской стороной в плане соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности гражданской авиации. Был подготовлен документ, который предоставляет отечественным экспертам возможность посещать страну и проверять порядок соблюдения требований безопасности.

После этого новость о повышении платы за въезд на территорию Египта для иностранных граждан кажется не столь важной. Вернее совсем не интересной, так как туристы из России всё равно в Египет в ближайшее время не поедут, а что будет дальше неизвестно, возможно

Министерство иностранных дел Египта увеличивает визовый сбор для иностранных граждан на 35$ с чел. Стоимость сбора увеличивается с $25 до $60 с 1 июля 2017 г.

Но важен не сам факт сбора, а заявление другого официального представителя. Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, считает это решение «странным». «Это выглядит ничем иным, как попыткой заработать на визах в условиях снижения турпотока», - отметила она.

Очень верно подметила И. Тюрина. Мы все тоже так считаем, но почему же это странно, если страна потеряла миллионы долларов на обеспечение безопасности? А между тем российская сторона придумывает новые условия, требующие не только время, но и финансовые вложения от властей Египта. Потери от недополученных доходов из-за закрытого авиасообщения вообще посчитать сложно, но это сотни миллионов долларов.

Будем ждать новых известий, а пока советуем выбирать другие направления для своего отдыха.


Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812