Нагорный офис
ул. Горького, д. 220, офис 8
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 15:00
Мещерский офис (м. Стрелка)
ул. Бетанкура, 2
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб 11:00 - 14:00
Заречный офис
пр. Ленина, д. 54 А, офис 101
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб по пр. записи
Офис TUI Горьковская
пл.Горького, д.6, НБД-банк, этаж 1
Пн-Пт 09:00-19:00
Сб 11:00-15:00
Новости 23.01.2022
Куба отменила ПЦР-тесты, многие страны сделали послабления
Теперь россияне могут так же свободно въезжать на Кубу, как и в Доминикану и Мексику. Туроператоры уже начали публиковать на своих сайтах обновленные протоколы прибытия.

Российским авиакомпании получили новые распоряжения от властей Кубы об изменении правил прибытия в страну.
Министерство здравоохранения Кубы от 5 января "пакетные" туристы освобождены от обязательного представления при въезде как сертификатов о вакцинации, так  ПЦР-тестов на COVID-19. Это касается всех тех, кто купил туры от туроператора и на Варадеро и на Кайо Коко из России, Украины, Польши, Канады и России.

Из обязательных требований осталось заполнение электронной формы D'Viajeros до вылета на Кубу. Те, кто не успел это сделать до отправления, смогут заполнить анкету уже по прибытию. В аэропортах Кубы будет бесплатный беспроводной доступ в интернет в течение 30 минут.
Главное, что не будет и никаких тестов в отелях при заселении и в течение отдыха. Таким образом, при въезде на Кубу, у российских туристов не будет никаких опасений по поводу ковида. 

В Посольстве Кубы в Москве сообщают, что решение об ослаблении правил въезда для туристов из четырех стран, включая Россию, связано с улучшением эпидемиологической ситуации на Кубе, ведь в стране вакцинировано более 90% населения.

ТУРОПЕРАТОРЫ ОБНОВЛЯЮТ ИНФОРМАЦИЮ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

Первым из российских туроператоров об изменении правил въезда на Кубу сообщил туроператор PEGAS Touristik. Соответствующая информация опубликована на сайте компании. В ближайшие дни примеру PEGAS Touristik последуют и другие туроператоры и их авиакомпании-партнеры, летающие на Кубу.

Если все российские авиакомпании, в том числе чартерные и выполняющие рейсы в интересах туроператоров, приведут свои правила в соответствии с новыми правилами въезда на Кубу, это направление в 2022 году, учитывая очень лояльную к РФ ценовую политику кубинских отельеров, ждет значительный рост турпотока из России.

КАКИЕ ЕЩЁ СТРАНЫ СМЯГЧАЮТ СВОЮ ПОЛИТИКУ ОГРАНИЧЕНИЙ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ.

На этой неделе стало известно, что власти Великобритании снимают практически все коронавирусные ограничения внутри страны.  Как сообщил премьер-министр Борис Джонсон, так как пик "омикорна" уже пройден,  маски тоже станут необязательными, будут отменены рекомендации по удаленной работе.А со следующей недели будет отменено обязательное предъявление COVID-сертификатов.

В Мексике и ранее были незначительные коронавирусные ограничения. Основное – ношение маски в общественных местах. Для въезда в Мексику никогда не были нужны ни тесты, ни прививки, пассажирам нужно было лишь заполнить специальную форму Vuela Seguro.  На сайте IATA указано, что въезд в Мексику не требует вообще никаких доказательств здоровья авиапассажира.

Израиль в январе 2022 г. открылся для российских туристов. Главное условие – наличие прививки. «Спутник V» Израилем признается, а «Спутник Лайт» засчитывается как бустер.

В Израиле сейчас отменили почти все ограничения, введенные для борьбы с эпидемией. В силе остается только обязательное ношение масок в помещениях.

В Финляндии хотят ослабить внутренние ограничения к середине февраля. Уже 31 января 2022 года правительство планирует отменить внутренний пограничный контроль.

Правда, ожидается и новое ограничение. На заседании 18 января Министерство социальных дел и здравоохранения информировало правительство о своих планах по расширению использования паспорта COVID-19, сделав его обязательным для доступа к развлекательным мероприятиям. План был поддержан правительством и теперь будет представлен в парламент в феврале.

Рассказать друзьям:
Сто Дорог
Туристическое агенство
603073
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
пр. Ленина, д. 54 А, офис 10
(831) 250-40-20 , (831) 429-03-11
(831) 250-23-32
stodorog3@yandex.ru
Сто дорог

Сто дорог

5256110812